Crazyflie在刷固件的途中会出现一些问题,最常见的情况就是刷固件失败后,Crazyflie的M2一直亮蓝灯而其他的灯都不亮

解决方法

  1. 尝试按电源键关机然后重启,如果一切正常那么重新刷一下固件即可。
  2. 如果按电源键没有反应的话,尝试拔掉电池的接线然后再插上。
  3. 插拔电池的插线后,如果恢复了正常那么就回到步骤1,重刷固件即可。
  4. 如果上述方法还没有起作用,那么就:
    • 拔掉电池排线;
    • 手指顶着Crazyflie的电源键;
    • 保持顶着电源键动作的同时,接上电池排线;
    • 接上排线后,M2的蓝灯会一直亮,保持动作,等待3秒左右后M2会闪烁,这个时候松开电源键即进入了bootloader模式(关机状态下长按电源键直到M2闪烁再放手即进入bootloader模式),接下来重刷固件即可。

如果上面的步骤执行完毕仍不能解决问题,那么就是stm32的bootloader固件出了问题,只能先手动刷stm32的bootloader(这里直接去官方仓库),然后再进入bootloader模式刷固件了。